고보습크림만들기

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 2회 작성일 2022-01-24 04:29:06 댓글 0

본문

겨울철 만능 고보습 재생크림 만들기 강좌(레시피 + 만들기영상)

인사말 : DIY핸드메이드 채널입니다. 오늘은 겨울철에 꼭 필요한 겨울철 고보습 만능크림을 만들어 봤습니다. 재생크림이지만 보습력에 집중한 아이템이고 만드는 시간도 길지 않습니다.

만들기제목 : 겨울철 만능 고보습 재생크림 만들기 (레시피 + 만들기영상)

만들기방식 : 에멀전 방식 (크림 유화방식)

설명: 겨울철 쉽게 트고 상처나는 피부를 위한 재생 + 보습크림을 만들어 봤습니다. 로즈힙오일과 호호바오일이 첨가되어 부드럽고 흡수가 빠른 보습크림입니다. 일단 번들거림이 없고 향도 천연향이기 때문에 트러블 염려도 없습니다.

총 제작시간: 25분

촬영장비 : canon 5d mark4 / sony a6400
촬영장소 : 경기도 성남시 중원구 상대원동

추가 정보: (링크)
Jung sun Kim : 세틸알콜을 꼭 넣어야 하는지요~~
그리고 라벤다 워터대신 로즈워터를 넣어도 될까요??
hara read : 아니 이런 고급 정보를 무료로 볼 수 있다니 넘흐 감사합니다~
꼼마당스,danse : 첨가물 넣는건 못본것같은뎅
..근데 언제까지사용해야해요?ㅎ
방부제넣어두되요?ㅎ
Lee SY : 생리불순 및 생리통때문에 화학제품을 되도록 쓰지 않으려고 화장품을 직접만들기 시작했는데요..
다음에 한번 유화제 정리 부탁드려도 될까요? 세틸알코올이랑 세티아릴알코올을 이멀싱왁스에 꼭 넣어야 할지 모르겠어요
뀨와맘 : 30개월아기가 써도될까요? 손발이너무건조해서~~

[슬기로운 천연생활] 시어버터로 고보습 만능크림 만들기!

피부 타입별 Face Balm크림, Serum세럼, Face Oil로션, Face Gel젤... 만들기 시리즈!
장시간 촉촉한 피부! 탄력과 영양까지! 초간단 레시피~ 완벽한 "고보습 크림"을 소개합니다! ^^

"순수한 천연재료만으로 \u0026 최소한의 재료와 가장 간단한 방법으로"
"All Natural \u0026 Minimal"
유화제, 각종 첨가제 없이... 피부에 힐링과 휴식을 주세요...!
그리고 피부의 "자연 치유력"을 믿고! 꼭~ 되살려주세요...!

#만능보습크림만들기 #영양탄력크림만들기 #악건성스킨케어
#시어버터효능 #화장품만들기초간단 #올바른천연화장품
#naturalskincare #facebalm
country amish : 늘 좋은 정보를 알려주셔서 감사합니다~^^오늘도 새로운 지식을 공부할 수 있어서 넘 좋았습니다~^^ 이렇게 천연으로 좋은 제품을 만들 수 있음에 감사합니다^^
한로즈 : 제이밤님 천연화장품과 천연비누로는 최고이신것 같아요 영상도 너무 편안하고 보기만해도 피부가 건강해지고 좋아질것같아요 공유해주셔서 감사해요
꼭 만들어볼게요 ^^
이순 : 간단하지만 소중한 영상 정말 감사합니다.
LH400 : 매번느끼지만 선한 나눔 너무 감사합니다 ~^^
덕분에 천연화장품 만드는 재미에 푹 빠졌 습니다
복받으실꺼예요 ♡♡♡
구현정 : 올리브만능크림에 이어
이 시어버터 밤도 만들어서
너무 잘쓰고있습니다
정말 감사해요

초간단 크림만들기 이론강의 및 고보습재생크림만들기 실습영상

인사말 : DIY핸드메이드채널을 시청해주셔서 감사합니다.

만들기제목 : 크림만들기 이론강의 및 고보습재생크림만들기 실습영상
만들기방식 : 에멀전방식

설명: 크림만드는 간단한 이론 및 만들기 영상입니다. 누구나 쉽게 크림을 만들수 있고 도전할수 있도록 한번보면 배울수 있는 영상을 만들었습니다.

크림만들기를 배우시면 로션만들기도 덩달아 배우실수 있으니까 1석2조입니다.

총 제작시간: 30분

촬영장비 : canon 5d mark4 / sony a6400
촬영장소 : 경기 성남시 중원구 상대원동
추가 정보: (링크)
신 : 크림,로션 만들때 추출물 가열하게되면 비타민영양소는 파괴되진않나요?
한주희 : 간단명료하게잘설명해주셔서감사합니다 ~~
댕댕이 : 유화의 목적이라면 올리브유화왁스 대신에 "올리브리퀴드"를 대체해도 될까요?
참좋은세상 : 잘보고 갑니다 ^^
쉽고 유용한 영상 고맙습니다
yoon chung : 안녕하세요. 들어간 재료와 양을 상세설명 해주시면 더욱 참고가 될것 같아요~~

... 

#고보습크림만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,922건 23 페이지
게시물 검색