방과후지도사채용

페이지 정보

profile_image
작성자마약떡볶이 조회 9회 작성일 2022-09-08 09:43:11 댓글 0

본문

방과후강사 10월 급여 대공개

❤강사, 방과후교사, 프리렌서등 관련 인터뷰 요청 받습니다❤
상담:카카오톡 dancejo0221 연락주세요

facebook:https://www.facebook.com/groups/2593157984332617/

instargtam :https://www.instagram.com/p/CB7PJEfHzPo/?igshid=lb2tz3vfxr5u

whatsApp : +821029522682
kakaotalk : dancejo0221

#방과후강사#교사#방과후교사#연봉#방과후#비정규직#정규직#교사#초등학교#중학교#고등학교#유치원
#korean#koreanclass#급여계산기#월급#조티비#조TV #주거급여자격#임금 #실여급여조건 #주거급여 신청서류#주거급여 조건 #비급여#급여 비급여 #맞춤법검사#글자세기#퇴직금계산기#맞춤법 #2020년최저시급#실업급여 #실업급여계산기#시급계산기 #연봉계산기 #실업급여신청방법 #주휴수당계산기 #4대보험 #4대보험계산기
#방과후강사#연봉#방과후교사#비정규직#정규직#교사#초등학교#중학교#고등학교#유치원#Koreanlanguage#korea#韓国言語韓国#조TV#JOTV#조TVJOTV
seoyeon : 방과후 수업을 해보려고 알아보니 막막한 점이 많았는데 좋은 영상 감사해요! 몇가지 궁금한 점이 있습니다
1. 저는 미술전공을 하였는데 어떤 과목을 공략하는게 좋을까요? (인기과목이 무엇인지도 궁금합니다)
2. 방과후 수업을 하기 위해 준비해야할 자격증은 어떤 것이 있나요?
3. 현재 직업이 있는데 처음엔 병행하며 경력을 쌓는 것이 좋을까요?
401ksb : 민감하신 부분이 되실 수도 있으신데 도움이 되었습니다. 감사합니다. 앞으로도 방과후 관련하여 영상 잘 보러 오겠습니다 !
HENNY : 궁금했던 부분에 대한 영상 감사합니다~ 혹시 예체능 계열 수업하시는 건가요..? 혹시 개인사정이 생겨 쉬어야 할 때는 어떻게 하시는지도 궁금합니다.!!
에스쁘와르 : 최근 방과후교사에 관심이 많았는데 영상보고 생각보다 페이를 많이 받는것같아서 더 혹하는 마음이 드네요 ~! 저도 원래 다른일하다가 (지금은 화장품기업 연구원입니다.^^) 방과후강사쪽으로 보고있는데 혹시 준비해야할 사항들은 어떤게 있는지 조언해주실수있나요? 바이오섬유소재(대학교)-화학과(석사)까지 학교는 나왔고, 수학 과목을 가르쳐보고 싶은데 조언부탁드릴께요~!
ᄌᄋ : 방과후강사 비율제와 월급제중 어떤 것이 더 좋을지 여쭤봐도 될까요?~ 비율제도 월마다 급여가 들어오는지도 궁금합니다!

방과후강사 월급 ? 현직 7년차 방과후강사가 알려주는 장점 3가지

방과후강사 월급등 제가 알려드립니다
용아란 : 강사가 된 계기와 무엇을 가르치는지, 강사준비기간 및 초기비용, 해당급여를 받는 때까지 걸린 기간 궁금합니다
아트뮤지컬샤선생 : 5:00 회식이 없다는게 장점이자 단점 ㅠㅠ 예술강사 5년차인데 회식 좀 하고 싶어요ㅠㅠ 선생님들과 정보 교류도 하고싶고 친목도 쌓고 소속감도 높이고 싶은데 거의 개인사업자 개념이라 전단 작업할 때 말고는 일면식도 어렵더라구요ㅠㅠ
보라해방탄 : 신박한 장난감이네요 열매랑 호이프 꼬물꼬물 게임하는손 둘다 귀여워요 ㅋㅋㅋ
방과후 선생님 좋은점이 많군요~회식 ,잔소리하는상사,야근 직장인들 정말 너무 힘들어하는일인데 이런게 없다니~
단점 영상도 기다려봅니다~^^
김한일 : 안녕하세요! 저는 이제 고3이 되는 남자 학생입니다. 제 꿈은 지금 스포츠 강사를 생각하고 있습니다. 근데 스포츠 강사가 되려면 무엇을 해야되고 자격증 같은게 있어야 되는지 궁금하고 더 많은게 궁금하지만 대학교 과를 어디에 나와야되고 이런저런 많은 궁금한점이 있습니다. 더 물어보기에는 조금 그래서 이정도라고 꼭 답변해주시길 바랍니다ㅠㅠㅠ
양배추 : 저희 엄마가 18년차 방과후 교사 신데, 코로나땜에 개학연기에,온라인 수업까지 겹쳐서 월급이 3분에2가 줄었네요. 지금은 일부 학교만 수업가고, 계십니다.예전에는 주2~3회4시간정도 시급 1만원 방역도우미를 나가셧지만 지금은 못나가고 계시고,일부 학교만 수업가고 계십니다. 방역도우미 나가실때 자존심이 많이 상하신다 하시네요. 2차재난지원은 조건이 안되 받지 못하셧습니다. 사각지대에 있는 직종이에요.
그리고
방과후교사 월급 많이 받는다는 인식하고 계시는 분들이 있으셔서 알려드릴게요. 시급으로 하면 시간당3만원에서 4만원 가량 받습니다. 그런데, 원하는 시간 대로 일할수 없습니다. 한학교당 일할수 있는 시간이 보통 주2~3회 3시간에서 길어야 4시간 내외 입니다. 그렇기 때문에 몇개의 학교를 같이 다녀야 하는데, 일정 맞추는 것도 쉽지 않습니다.

쉽게 따는 '자격 없는' 자격증…"이틀만에 3개 취득" [CSI]

요즘처럼 취업이 하늘의 별따기인 때에는 이런 저런 자격증이라도 가지면 취업이 좀 더 쉽지 않을까 지푸라기라도 잡는 심정으로 자격증에 매달리는 분들이 많습니다. 이런 심리를 이용해 각종 자격증 광고가 쏟아지고 있는데, 이름은 그럴듯 하지만 실제 취업에는 아무 도움이 되지 않는 엉터리자격증도 많다고 합니다.

소비자 탐사대의 김하림 기자가 그 실태를 고발하겠습니다.

[Ch.19] 사실을 보고 진실을 말합니다.

공식 홈페이지 http://news.tvchosun.com/
공식 페이스북 https://www.facebook.com/tvchosunnews/
공식 트위터 https://twitter.com/TVChosunNews

* 뉴스제보 : 이메일(tvchosun@chosun.com), 카카오톡(tv조선제보), 전화(1661-0190)
성소장 연구소 : 영상 끝까지 잘 봤습니다.
저 또한 민간자격증을 취득해본 입장에서, 공감이 되는내용입니다.
공신력 솔직히 없습니다. 그리고 취업에 도움이 크게 되지않는것도 사실입니다.
바람 : 애초에 민간자격증은 열심히 한다면 지식을 쌓는데에 도움이 될순 있겠지만 합격률도 높고 그다지 어렵지 않아서 실력으로 따는게 아니라 돈으로 사는 격이기 때문에 취득했을때 가산점이 된다는게 더 이상하기도 함. 몇몇 민간자격증은 가산점으로 쳐주는게 있다고는하지만 대부분의 민간자격증은 그닥...
패니Fanny : 근데 몇가지의 자격증만 공인됬다고 주장하고자 하는 관념자체가 너무 권위적이고 기성세대의 프레임인듯.... 딱 떨어지는 효과가 없어도 자기계발을 위해 공부하려고 하는 게 나쁜건 아니라고 보고 점점 이런 저런 분야에 얕더라도 경험해보는게 괜찮은 방법이라고 봄
Geon-ho Kim김건호 : 국가전문자격증, 국가기술자격증 취득하기 어려우면 국가공인민간자격증을 취득하는 게 나음
국가공인민간자격증 은 민간자격증 중에서도 국가가 인정하기 때문에 나름대로의 매력 있음
소금 : 민간 자격증으로 2번이나 취업 성공했던 사람으로서 저처럼 학원비도 없고 지원도 못받는 사람에겐 굉장히 좋은 제도고 기회라고 생각해요

... 

#방과후지도사채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,694건 3 페이지
게시물 검색