건축견적초봉

페이지 정보

profile_image
작성자코난 조회 8회 작성일 2022-09-06 05:50:24 댓글 0

본문

(※고민사연) 대기업 건설회사 6년차 연봉6000만원이지만... 내 생활이 전혀 없는 하루, 사는게 재미없어요

나오시면 절대 그만큼 월급 못 받습니다.

#대기업건설회사 #연봉6000만원 #퇴사고민 #사는게재미없다
#공인중개사 #사업준비 #고민사연
ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ : 여기 건설업계 안다녀보고 배가불렀네 뭐네 하는데 ㅋㅋㅋ 건축기사 2년차인데 답답해서 답글단다. 취업할라고 건축기사, 건설안전기사 따서 도급순위 40위권 안에드는 중견건설사 다니고 연봉 이제 5000 가까이 되는데 이정도 고생해서 벌빠엔 걍 다른일하고 연봉좀 더 낮게 받을란다. 격주 토요일 당직에, 떠돌이 생활에, 6시30분까지 출근 퇴근하고 집가면8시, 회식하면 술 11~12시 까지 빨고 담날 새벽 6시 기상, 공무도 아니라 공사라서 퇴근하고 누구 잠시 만날라하면 또 씻어야된다. 하이바 하루종일쓰고 안전화 신고 시멘트가루 쳐 마시면서 근무하는데 요새 느낀게 그냥 공무원 준비했을걸 이라는 생각듬. 돈이 전부가 아니다. 그래도 돈돈 거리면 니들도 자격증이라도 따서 건설사든 어디든 가든가. 돈돈 거리는 애들중에 자격증하나 있는놈 못봤다.
취업리스트 : 건설업 쉽지 않죠..6년 다닌 것도 대단하네요..
킴승진 : 이게 아무것도 아닌거 같아도 진짜 본인에겐 스트레스입니다.

저같은 경우도 5년차 대기업 시공사 연봉 6천 정도 됐으니 이분과 비슷한 상황이었고...

설계사나 공기업 및 공무원 아닌이상 만족하기 힘들겁니다.

제 경험상 이분은 돈이 아쉬운게 아니고 워라벨이 굉장히 아쉬웠을겁니다.
지노스_ZNOS : 고민자님 말대로 시스템은 바뀌지 않겠죠ㅎㅎ 그래도 지금은 52시간제 적용되서 현장도 보통 7시에는 퇴근하는데(12시간 근무) 현장잔업하시나보네요..
남들보다 잘 사는거다 이거는 저는 반대의견입니다 '부'의 기준은 '돈'과'시간'인데 이분은 시간이 없는것에 대해서 불만인거니까요. 저도 그부분이 공감되고요. 내가 뭐하고있지라는 생각을 할 때가 많아요 하지만 '그만두고 공인중개사' 요거에 대해선 붕어님 의견에 동감입니다. 다른걸 하고싶으면 그 없는시간에서도 쪼개서 준비를 하고 나오는게 맞다고 봅니다. 현장에 있어도 하루에 3시간씩 자면서 자기개발하는 사람도 있었습니다. 저도 5시간만 잡니다. 일단 일이 싫으니까 나와서 많은 시간을 가지고 준비하겠다 이런 생각이 있으시다면 이미 나와있다고 생각하시고, 절박한 마음으로 미리 준비를 해야한다고 봅니다 그래야 나와서도 성공할 수 있을거라보 생각합니다 화이팅!
DO OV : 돈도 중요하지만 건강도 중요하죠
신체건강,정신건강

대기업 1군 건설사 연봉 공개(삼성 현대 GS DL). 인사팀 압력에도 그냥 올리니 얼른 보세요.

00:30 1군/2군 관련 용어 정리
00:51 1군/2군/3군 공식적 비공식적 기준은 무엇인가?
02:49 1군 대기업 기준은?
03:02 건설사 1군/ 1.5군/ 나머지(2/3군) 해당 회사 리스트
06:10 연봉 정의
06:29 일반적인 회사 직급 체계
07:33 1군 대기업 건설사 EPC사 직급별 연봉 공개 시작

연봉 공개 1탄 : 현직자 1500명 대기업 공기업 연봉 알려줌

연봉 공개 2탄 : 대기업 연봉 1억 몇년차에 찍는지 알려줌

연봉 공개 3탄(현 영상) : 대기업 1군 건설사 연봉 공개 현대 삼성 GS DL

연봉 공개 4탄 : 산업별 연봉 비교 분석

연봉 공개 5탄 : SK하이닉스 삼성전자 신입 연봉 1억? 연봉 전격 해부

Castle P : 삼성 vs 현대 gs dl 은 고민 안되고 삼성물산인데 같은 군인가? 살짝 그런생각 드네요 ㅋㅋ 삼성물산이 워낙 커서
시카 : 이직하기 젛은 직무로 가고싶다.그건 그렇고 반도체쪽도도 써봐야 하나.
시카 : 해외파견 가고싶음 돈도 많이주고 영어 실력도 오름 이보다 좋은 영어학원이 있습니까.
에이스 : 본인 기준 인가봅니다. ㅎㅎ
인생은원테이크 : 영상이 11분인데 본 내용은 7분 넘어서 시작 ㅠ 친절한 건 좋은데 너무 불필요한 내용이 많은 것 같아요..

미국 뉴욕 취업 억대 연봉자 현실 생활수준은 어떨까? | 미국 뉴욕 세금 보험 실 수령액 연금 연봉 집값(렌트)

제가 미국/뉴욕에서 취업하기 전에 가장 궁금했지만 찾기 힘들었던 정보 중 하나인 다른 사람의 연봉, 그리고 거기에 따른 수령액, 세금, 보험 등에 대한 현실 정보를 제 예를 들어 공개합니다. 도움이 되셨으면 합니다. 궁금한 것이 있으시다면 댓글로 남겨주세요.
-------
제 집은 위치 (맨하탄 미드타운, 회사와 가까움) 때문에 낡았지만 집값(렌트)이 비싸고, 맨하탄 중심부에서 조금 떨어진 곳에는 가격이 훨씬 적절한 곳들이 있습니다. 한달 $1,000 이하도 구할 수 있지만, 만일 회사가 맨하탄에 있다면 교통이 불편해 질 수 있다는 단점이 있습니다. 대략의 가격은 https://www.heykorean.com/web/us/ 등에서 검색해보시면 됩니다.
-------
제 경우에는 위 관련 질환이 있기 때문에 약값이 많이 드는군요. 건강하신분들은 약값은 제외하고 생각하시면 되겠습니다 :)
-------
저는 뉴욕의 여러 광고회사에서 8년간 일해온 한국인 어소시에이트 크리에이티브 디렉터 (Associate Creative Director)겸 아트디렉터 입니다. School of Visual Arts 에서 3년 유학한 후 2012년에 취직했습니다.
ioio ioio : 사람들이 상상하는 뉴욕의 삶을 살기 위해서는 억대 연봉이 아니라 억대 월급은 되어야 겠는데요.
Kibun : 이렇게 솔직하게 공유해주셔서 감사합니다!!!
취업 경험, 영어공부 등 어떻게 현재 선생님의 자리에 계실 수 있게 되었는지도 궁금합니다...!
감사합니다.
신디렐라Cindyrella : 짧지만 정보를 압축해서 힘있게 설명해주신 영상 잘 봤습니다~~! 저는 대학생때 뉴욕에서 1년 어학연수 했었는데 정말 물가가 장난 아니라는걸 느꼈었어요ㅠㅠ 그래도 맨하튼 미드타운에 사시고 뉴욕 직장생활 하신다는게 넘 멋지네요
어사암행 : 저도 뉴욕쟁이라 제이미씨의 수익공개 분석에 많이 공감 합니다. 아낀다고 해도 고정 비용이 너무 많이 필요한 곳이지요. 연봉 10억를 벌어도 세금을 공제하면 사실 많이 여유가 있지는 않아요. 감사하며 살 뿐이지요.
그루의하루 : 와 이렇게 디테일하게 얘기해주시는데 깔끔하게 정리 잘해서 말씀해주시니 귀에 쏙쏙 들어와요!!

... 

#건축견적초봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,703건 4 페이지
게시물 검색