언양포장이사

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 19회 작성일 2022-08-29 21:38:01 댓글 0

본문

반포장이사와 포장이사를 나누는 기준점

반포장이사는 2가지로 진행하고 있는데,
그 이유는 일을 하는 곳이 이삿짐센터와 용달이사 업체 2 곳이 진행을 하기 때문입니다.
우선, 이삿짐센터는 차량과 인원을 맞추는 게 쉬우니 조금이라도 더 일을 해서 매출을 올리는 게 좋으니 지금 집에서 모든 짐을 포장을 해드리고,
용달이사 업체는 트럭과 인부를 맞추는 게 쉽지 않으니, 미리 박스와 바구니를 가져다 드리고 큰 짐만 포장해서 옮겨드리는 걸 선호하여 그렇게 된 겁니다.

그러면, 내가 이사를 준비할 때 포장이사로 하는 게 좋을까요?
반포장이사로 하는 게 알맞을까요?
그걸 구분하는 게 어렵습니다.
그래서, 오늘은 그 기준점에 관해 말씀드리겠습니다.

1) 방 갯수
원룸 또는 투룸에서는 반포장이사를 하는 것도 좋으나,
3개 이상일 경우에는 포장이사로 진행하는 게 좋습니다.

2) 짐 양
2톤 이하일 때는 어떤 식으로 하셔도 되나,
5톤이 넘는다면 직접 정리하려면 오래 걸립니다.
그러므로, 이삿짐이 많다면 포장이사를 하는 게 좋아요.

3) 여유 공간
내가 미리 이삿짐을 꾸려야 된다면,
그걸 쌓아둘 공간이 있어야 되는데,
그런 공간이 부족하다면 포장이사로 진행하는 게 좋을 듯 해요.

4) 이사 후 정리 시간
새 집에 이삿짐을 드린 다음 날 부터 출근을 해야 된다면 정리할 시간이 부족하고, 좀 피곤하고, 오래 걸릴 겁니다.
그러나, 내가 전업 주부여서 계속 집에 있다면, 반포장으로 결정하는 것도 좋을 듯 합니다.

5) 준비 기간
포장이사를 한다면 업체는 2개월 전에 알아보는 게 좋습니다.
왜냐하면, 일 잘하면서 평판이 좋은 업체를 선택하려면 일찍 준비해야 됩니다.
그런데, 2주 후에 이사를 해야 된다면, 그 때 포장이사 업체를 알아본다면 일 잘 하는 곳을 찾는 게 어려울 거에요.
그러므로, 그럴 때는 반포장이사를 잘 하는 곳을 고려해보는 것도 괜찮습니다.

6) 새 집 가구 및 가전
지금 집에서 옷장, 냉장고 등 큰 짐을 버리고 가며,
새 집에 이삿짐이 들어가는 시간에 새 가구도 들어오고,
새 가전도 들어온다면,
포장이사를 하더라도 정리가 잘 되지 않습니다.
그런 경우에는 반포장으로 고려해보는 것도 괜찮습니다.

7) 새 집 크기
큰 평수에서 작은 평수로 짐을 옮긴다면,
포장이사로 진행하더라도 짐 정리를 할 공간이 부족하게 됩니다.
그러므로, 그와 같을 때는 반포장으로 하는 게 더 나을 듯 합니다.

오늘 말씀드린 7가지 요소를 고려하셔서,
내가 이사를 어떤 식으로 할 건지 결정을 하시는 게 도움될 겁니다.
또한, 무엇보다도 내 만족도 및 효용성을 어디에 두느냐에 따라 달라질 수는 있으니 꼭 어떤 식으로 짐을 옮길건지 판단하고 업체를 선택하십시오.
은숙이 : 경남 게제 견적 받아볼수 있나요???
루치아 : 자상하고 명쾌한 설명,
감사드려요♡
서비 : 설명 넘 디테일하고 잘 해주시네요~
저희 집 이사도 부탁드리고 싶네요
임수연 : 설명 잘 들었습니다
감사합니다^^
장진한 : 감사합니다^^ 많은도움 되었습니다~

포장이사하는 날 이삿짐센터가 고객님께 추천드리는 8가지 사항

고객님들께서는 포장이사를 하면 이삿짐센터가 다 해주는 걸로 알고 있으며,
그 말이 틀린 건 아닙니다.
그러나, 몇 가지만 준비를 해둔다면, 더 좋은 이삿날이 될 수 있다는 점은 알지 못 하십니다.
그래서, 오늘은 당일에 어떤 것들을 해두셔야 되는지 말씀드리겠습니다.

1. 지금 집에 있는 짐 정리
이렇게 말씀드리면 이해를 못 하실 수 있는데,
저희가 깔끔한 집에서 짐을 포장해서 새 집으로 가면 그 집에서는 있었던 그대로 짐 정리를 해드리기 쉬워요.
그러니, 고객님께서도 이전에 두셨던 제품들을 찾아서 사용하기시 편합니다.
반면에 너저분하게 짐들이 널려있는 집에서 저희가 포장하여 새 집으로 가져가게 되면 짐 정리를 해드려도 고객님께서 어떤 물품을 찾아서 쓰는 게 쉽지 않을 수 있기 때문입니다.
그러니 새 집에서 원하시는 정리정돈 상태만큼 지금 집을 정리해두시길 추천드립니다.

2. 새 집 주차자리
대체로 이사가 있다고 말씀드려서 예약이 되어 있으나,
막상 새 집으로 가면 전화번호가 없는 차량이 주차되어 있는 경우도 있어요.
그러면, 저희가 30분 이상 대기를 해야 되는 상황도 있습니다.
그러니, 11시 이전에 관리실에 연락을 드려서 주차 자리를 한 번 더 확인 부탁드린다고 말씀하시는 게 좋습니다.

3. 에어컨 설치
삼성, LG 같은 경우에는 이사 당일 설치는 해주지 않습니다.
그러나, 사설 업체를 통해서 그 날 설치를 바로 하는 경우도 있어요.
그럴 때는 오후 5시에 오라고 말씀하셔서 설치하셨으면 좋겠어요.
그래야 이삿짐 정리에 지장을 주지 않고,
제 때 이사를 마칠 수 있으며,
에어컨 설치도 할 수 있게 됩니다.

4. 반나절은 저희와 함께 계신다.
새 집 구조는 이전 집과 다르며,
버리거나 새로 들인 가구 및 가전들이 있기 때문에 고객님께 어디에 둘 건지 여쭤보면서 일을 하게 됩니다.
그러니, 저희와 함께 계시면서 답변을 해주시는 게 좋아요.

5. 가구 및 가전 배치도
이삿짐 중에 큰 것들이 먼저 사다리차로 올리게 되는데,
저희가 장롱과 침대를 다 설치하여 다른 짐도 받아야 됩니다.
그런데, 다시 그 2개의 가구 위치를 바꾸려 하신다면,
짐 정리를 시간이 늦어지고 그 날 이사도 늦게 끝나게 됩니다.
그러니, 미리 도면을 그려두는 게 필요합니다.

6. 쓰레기 봉투
잔 짐 양에 따라 나오는 쓰레기 양도 달라집니다.
그러나, 대체로 20평은 4장, 30평에서는 5~6장, 40평대는 7장 이상이 필요하게 됩니다.
그런데, 고객님들께서는 부동산 들렸다가 바로 집으로 오시는 경우가 있는데 그러지 말고,
마트에 들려서 쓰레기 봉투를 구입한 뒤에 오시는 게 좋습니다.

7. 청소
애완동물이 많은 집에서는 청소기로 한 번 청소를 하는 게 좋습니다.
왜냐하면, 저희가 여름에 일하다 보면, 털이 호흡기에 들어올 때도 있어요.
그러면, 콧물이 나오고, 기침도 나옵니다.
그러나, 지금과 같은 때에는 마음껏 기침을 할 수 있는 상황이 아니잖아요.
그러므로, 청소를 1번 더 한다는 생각으로 해주시는 게 좋을 듯 해요.

8. 엘리베이터 작업
정해진 시간 내에 이사를 마쳐야 된다면,
인부 1명을 추가해야 됩니다.
또한, 엘리베이터 사용료가 사다리차 비용보다 2~4만원 가량 저렴하다면,
사다리차를 쓰는 게 좋습니다.
그래야 이삿짐 파손 걱정없이 짐을 올릴 수 있고,
빨리 이삿짐 정리도 할 수 있게 됩니다.

오늘은 이삿짐센터가 포장이사를 하는 날에 고객님들께서 해주셨으면 하는 사항들에 관해 설명드렸습니다.
이 걸 간과하는 경우가 많은데,
알아뒀다가 그대로 해두신다면 좋은 이삿날 될 확률이 높아질 겁니다.
참조하십시오.
캥스터 : 도움 영상 감사합니다
Esther J : 도움이 많이 되었어요 감사합니다~
아랑통키연두맘 : 타지역으로 9월말에 이사예정인데 좋은정보 감사합니다...사장님께 견적을 한번 받아보고싶네요^^

#3 이사짐센터를 "잘" 고르는 방법(포장이사보다 반포장이사가 난 좋은걸..)

이사 = 24 = 2x4 = 8분짜리 영상으로 준비했습니다.
제 기준 짐싸는 진리였습니다.
문의 및 러브레터 : jungsungkwon@gmail.com
일상 : kimeptony(인스타그램)
.
.
.
#이사짐센터 #포장이사 #반포장이사 #짐싸 #짐카 #숨고
예가체프 : 덕분에 짐싸로 이사 예약하고 저렴하게 이번주 이사합니다! 감사합니다 ㅎㅎ
알맹이 : 어렸을 땐 왜 그리도 이사가는 친구들이 부러웠는지...
직장인이 되고부턴 1년에 한번 꼴로 이사를 다니다보니까 이제 이사라면 지긋지긋해요ㅜㅜ그나마 계속 부모님차로 이사했는데 이번엔 용달 알아봐야할 것 같아서 고민이었거든요 때마침 좋은 정보 고맙습니당~
엄마후티비[엄마whoTV] : 저는 결혼해서 이사를 4번 갔었는데 갈때마다 돈 아낀다고 직접 이동시켰어요 아주 큰거만 용달차 불러서 20만원대에 하고 짐은 죄다 직접 포장 옮겨서 멍멍고생한 기억이 납니다. ㅎㅎ 전화할때 시뮬레이션 해본다는거 진짜 공감 ㅎㅎㅎ 매번 메모하고 따져서 저렴한 이사를 했던거 같아요~ 손없는 날 찾아야한다지만 가격 때문에 미신따위는 신경쓰지 않고.. ㅎㅎ
그나저나 저 꽃바지 ㅋㅋ 계속 눈에 띄네요 ㅋㅋ 애정하는 건가봐요
남편이 이거 보고있는데 와서 재밌냐고 묻길래 “팬미팅하면 꼭 가보고싶은 유튜버야” 라고 말한ㅋㅋㅋㅋㅋ설거지하며 풀시청 하고 갑니다
pianojhryu : 이 형 역시 본업 모먼트 나오니까 눈이 초롱초롱 ㅋㅋㅋ 짐싸 편리하고 괜찮죠
YY K : 알기쉽게 설명해주셔서 감사합니다

... 

#언양포장이사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,931건 11 페이지
게시물 검색