어린이살아있는한국사교과서

페이지 정보

profile_image
작성자허클베리핀 조회 2회 작성일 2023-03-31 18:02:26 댓글 0

본문

어린이한국사 | 초등한국사 | 단군왕검 | 드라마로 만나는 위인전 | 위인들의 비하인드 스토리 | 어린이 놀이교육 방송 | Play&Learn TV

드라마로 만나는 흥미진진한 위인들의 비하인드 스토리!
‍ 교육 전문가들이 엄선한 대한민국 위인들의 생애와 업적!

‍♀오늘의 위인은? 우리민족의 시작 단군왕검

플레이런TV의 새로운 영상을 가장 빠르게 만나는 방법!\r
▶ 플레이런TV 유튜브 구독하기: https://goo.gl/SiZHj7\r
유튜브 채널 [구독] 버튼을 눌러주세요~ 꾸욱~
박병훈 : 심도있게 읽어봐 주시길 부탁드립니다. 이 동영상 스타일로, 이야기 방식으로 드라마를 보는 느낌이 나도록, 한국사와 세계사를 처음부터 끝까지 구석기시대부터 현대사까지.. 내용. 인물. 스토리.. 들을 최대한 꼼꼼하고 자세히 해주셨으면 좋겠습니다. 선생님의 생각이나 유머스런 말들 없이 스토리를 최대한 자세히, 한 동영상당 1시간으로 500개가 넘는 영상 부탁드립니다. 한국사로 예를들어 주몽이라면 탄생 과정. 부여 탈출 이야기. 건국이야기.. 등 스토리를 최대한 자세히, 시간도 길게 부탁드립니다. 소장하고 보고 또 보고 자면서도 듣고 외워야 하는 컨텐츠가 될것입니다. 이이화 한국사 이야기 세트로 나온 책처럼 그보다 더 자세하고 꼼꼼한 한국사와 세계사를 유튜브로 보고 싶습니다. 평생 소장하고 보고 또 보고 싶습니다. 어디에도 없었던 이야기 형식의 드라마를 보는듯한 한국사와 세계사를 꼭좀 부탁드립니다.

한국사와 세계사를 이야기 방식의 동영상으로 한 동영상당 1시간으로해서 500개가 넘는 영상 제작을 해주시면 좋겠습니다. 한국사 500개가 넘는 영상. 세계사 500개가 넘는 영상으로 최대한 자세하고 내용이 많았으면 좋겠습니다. 시간을 길게 해주셔야 된다고 생각합니다. 모두가 한국사와 세계사 박사가될 정도로요.. 박사보다 더 많이 알수있을 정도로요.. 드라마를 보는 느낌이 나듯 PPT가 꼼꼼하면 좋겠지만 PPT가 빈약해도 좋으니 꽉찬 스토리였으면 좋겠습니다.

예를들면 유튜브에 우리나라삼국지 오디오북이있는데.. 그런 이야기 방식으로 한국사와 세계사 모든 내용을 담은 동영상이면 좋겠습니다.

이야기 방식으로 드라마를 보는 느낌이 나도록, 한국사와 세계사를 처음부터 끝까지 구석기시대부터 현대사까지.. 정치. 경제 사회. 문화.. 그리고 모든 인물. 과학. 예술.. 등 작은 내용 어느것 하나도 빠짐없이 보고 싶은데, 유튜브 다 찾아봐도 아주 깊게 지엽적으로 들어가지 않고 부분부분만 있어서 도움되지 않는 것이 현실입니다ㅡㅡ;;; 한국사와 세계사 강의는 긴 역사에 비해 강의가 짧고 시험을 위한 것이다 보니 행간이 없어서 이해가 어렵습니다. 시대에서 시대로 넘어갈때 사건과 사건 사이..등이 비어있으니 이해되지 않는 것입니다. 모든 왕조를 빠짐없이 들을 필요가 있습니다. 제가 초 대하드라마와 같은 아주 방대한 양의 한국사와 세계사를 부탁드리는 이유는 교양을 목적으로 하지만 시험에도 굉장히 큰 도움이 될 것입니다. 초 대하드라마와 같은 아주 방대한 양의 한국사와 세계사를 보고 한국사와 세계사 강의를 들으면 흡수가 빠를 것입니다. 구슬이 서말이라도 꿰어야 보배다 라는 말이 있습니다. 유튜브에 한국사와 세계사 부분부분들은 많습니다. 꿰어주시길 부탁드립니다. 한 영상당 ppt까지 꼼꼼하고 페이지가 아주 많으면 드라마를 보는 느낌이 강하게 들어서 몰입하기에 더욱더 좋을 것입니다. 대한민국 최고의 컨텐츠가 될 것입니다.

1000편 정도의 한국사와 세계사를 TV에서 초 대하드라마로 해줬으면 하고 바랬던 적이 있습니다. 세계사는 1000편 이상을 바랬었고요.. 역사는 이미지가 떠오르고 머리에 그림이 그려지는 것이 가장 좋다고 생각합니다. 한 영상당 수많은 PPT와 함께 한국사와 세계사의 모든 내용을 드라마를 보듯 이야기 형식으로 듣는다면 너무 행복할것 같습니다. 선사시대. 단군 이야기. 모든 왕조..등 하나도 빠짐없이 모든 내용 모두다요.. 세계사도 그렇고요.. 어디에도 없었던 초 대하드라마 같은 한국사와 세계사를 선생님께서 해주시면 저는 너무 너무 행복할것 같습니다. 꼭좀 부탁드립니다.

초등 한국사교육, 어떻게 해야 되나?

많은 초등학생들이 한국사능력검정시험에 응시하고 있습니다. 그리고 초등 5학년 2학기와 6학년 1학기에서는 한국사를 배우게 됩니다. 과연 초등 한국사교육은 어떻게, 어디까지 해야 하는지 명쾌하게 알려 드립니다.
(본 영상은 산돌 고딕네오1 EB를 사용하고 있습니다.)
그리움 : 아이들에게 할 수 있는 한국사 독서 교육으로 참 좋은 방법을 소개하셨네요! ㅎㅎ
자비쌤 : 더 나은 교육을 위해 항상 연구하시는 해피이선생님. 존경합니다!
지금여기 : 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다 선생님 ^^
입력-정리-산출
부모와 함께 역사토론
주말에 박물관, 유적지 가보기
인물에게 편지쓰기, 역사신문 만들기
우주권 : 선생님께서 알려주시는 모는 내용이 넘 도움이 되고 힝이됩니다~너무 너무 감사합니다~
계속해서 좋은 교육의 방법을 알려 주세요~
래나채널 : 맞아요...요즘 정말 한국사로 된 책이 넘 많긴해요... 역사는 정말 편차가 커서 저는 영상을 많이 활용하는 편이에요~~애니메이션으로 된 역사 영상도 많더라고요^_^ 오늘도 잘 보고 갑니다~

초등 한국사, 엄마표로 한국사에 관한 관심과 흥미를 지속적으로 유지시켜줄 방법. 중학교 한국사 내신 대비는?

안녕하세요, 이은경입니다!
(전)경기도교육청 소속 초등교사 (15년)
(현)초등, 중등 두 아들 엄마, 작가, 강연가, 유튜버

지은책
[초등매일글쓰기의힘] , [초등자기주도공부법], [초등완성매일영어책읽기습관], [어린이를위한초등자기주도공부법X배움공책], [어린이를위한초등매일글쓰기의힘], [오후의 글쓰기], [초등매일습관익힘책], [초등매일공부의힘], [초등매일공부 플래너], [초등매일습관의힘], [초등6년이 아이의인생을 결정한다], [참쉽다 초등학교입학준비], [그렇게 초등엄마가 된다], [참쉽다 사이판에서 한달살기], [우리들의 멋스러운 무단횡단] 등 17권

강연, 원고 문의slowcampus724@naver.com
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt​
네이버 오디오클립 https://audioclip.naver.com/channels/...​
네이버 카페 https://cafe.naver.com/happyschool12345678
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221

처음 오셨다고요? 오늘부터 그냥 막 친하게 지내보아요! 어서 오세요~
@user-vm5ze2rd9s : 외워서 한다고 생각하시는 분들이 있다니요 아나운서들도 카메라 앞에 모니터가 준비되던데요 지금까지 너무 자연스럽게 강의해주시고 좋은 내용에 늘 감사드리는데요 너무 힘들어 하시지 마셨으면 좋겠네요 늘 응원하는 저같은 엄마들이 많이 있다는거 잊지마시고요 어제도 오늘도 내일도 늘 감사드립니다. 쭉이요~~~~~
@parkmi5883 : 항상 감사해요!!!! 저도 사교육비 여유 없어 엄마표하는데 정말 공감되고 감사할 뿐입니다. 오늘도 많은 도움을 받고 용기와 힘을 얻고 갑니다!!!!
@user-vx9oi8yy2m : 저희 애는 올해 들어 한국사에 꽂혀있는 초1 딸이예요. 이번 편이 주제가 한국사라 더 관심있게 봤습니다. ^^
딸아이에 맞춰 저도 판 깔아주는 부분이 있는데 혹시라도 이 팁이 도움되실 분 있으시면 좋겠네요.ㅎㅎ
1. 용선생 만화 한국사: 은경쌤도 언급하신 용선생 책인데 시끌벅적 시리즈는 확실히 난이도가 높아서 만화책을 도서관에서 대여해 보고 있어요. 그 전에 설민석 한국사도 봤는데 인물중심 책이어서 애가 뒤죽박죽 연대순을 헷갈려하더라구요. (설민석 통사 시리즈도 있는 것 같은데 저희 도서관엔 안보이네요;;)
만화책에 거부감이 없으시다면 추천드려요~ 저희애는 헬로카봇부터 ~에서 살아남기, Why, 그리스로마신화 등등 만화책을 엄청 봐서 걱정걱정하다가 그냥 내려놨습니다. ^^;;
2. 학교 방과 후 한국사 수업: 애가 하고싶다해서 하긴 했는데 지루할 것 같은 선입견이 있었어요. 근데 그날 교재 진도 빼고 후속활동으로 꼭 만들기 같은 걸 해요. 지난주엔 화랑 모자를 꾸며서 가져왔는데 너무 좋아했어요. 수업 만족도가 아주 높습니다.
3. 역사 대화: 엄마는 역사를 별로 안좋아했어요 ㅠㅠ 그래도 아빠가 나아서 대화를 많이 합니다.
뭔갈 좋아해서 배우는 아이들이 다 그렇듯이 질문과 설명이 엄청 많아졌어요. 그걸 받아주는 사람이 있어야해요.
4. 박물관 욕심 내려놓기: 은경쌤 말씀대로 국립중앙박물관에 내심 공부욕심으로 가봤는데요, ㅋㅋ 제일 기억에 남은 건 관내에 있는 안내 로봇이었답니다. ㅋㅋ 그래도 드문드문 아! 이거 내가 아는 거다 하길레 영 꽝은 아니구나 했어요.
5. 100인의 위인들: 누구나 거쳐가서 귀에 딱지 앉을 정도로 불러댄다는 그 노래! 저도 추천하는데... 왜 세종대왕은 빠져 있냐며 불만입니다.

저희 애가 4-5살때 공룡에 엄청 빠져서 뭔 사우르스~ 사우르스 하며 살다가 6살 되니 뒤도 안돌아보더라구요. 한국사도 그렇게 될 수 있다는 생각에 그냥 지하고싶다는 대로 두고 있어요.
우리에겐 국, 영, 수가 더 중요하니까요! ^^
@jaeheechoi5533 : 늘 도움 많이 받고 있습니다.
친숙하고 편안한 진행 항상 감사해요^^
@user-jw5rz1nz6m : 늘 감사한 마음으로 정보 얻어갑니다. 선생님께서 주신 꿀팁 하나 하나 적용해가며 아이 습관 잡아가는중입니다. 공유도 종종합니다요~~^^

... 

#어린이살아있는한국사교과서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,330건 4 페이지
게시물 검색