가죽가보시

페이지 정보

profile_image
작성자케이 조회 0회 작성일 2023-03-14 18:26:04 댓글 0

본문

[가죽공예/가죽] PU가죽? 이거 천연가죽 맞아요?

* English subtitles have been uploaded.

채널 멤버쉽은 아래 링크를 클릭해주세요. 응원해주셔서 감사합니다.
https://www.youtube.com/channel/UCDKjKplI2O3QTnBNffOqnLw/join

PU가죽을 비롯한 천연가죽, 인조가죽의 범주와 정의에 대해 잠시 이야기해 봅니다.

#가죽공예 #diy
조재형 : 지나가다 영상 보고 오랜만에 놀랍네요. 가죽 공예 하시는 분들 중에 탑급으로 가죽에 대한 지식이 상당히 있으시네요.
가죽공예 하시는 분들 중에 생각외로 가죽 자체에 대한 이해도나 지식이 적으신 분들이 많더라구요.

마지막에 라이터를 태운 그 장면은 위에 올라간 Polyurethane이 열에 상당히 취약하기 때문에 열을 가하면 표면 coated 부분이 플라스틱 처럼 녹는다는걸 보여주시고 싶으셨던거 같습니다.
따로 설명이 없으셔서 제가 부연 설명 달아 봤습니다.

스플릿에 올리는 기술말고도 최근에는 데미지가 많아 일반제품으로 쓰기 어려운 은면 살아있는 가죽에 보완해 코팅하는 기술도 생겼습니다.

스플릿에 올리게되면 한계가있는 softness를 극복하기위해 만들어 졌다고 합니다. 마찬가지로 그런부분에 있어 RP PAPER기술도 많이 올라갔구요.
이렇게 되다 보니 일반 소비자들은 점점 더 이 차이점을 명확히 구분하기 힘들어지는 시대도 올 것 같습니다.
Chang Hyun Choi : 자세한 설명 감사합니다.
마지막 실험 영상도 재미있네요. 특징이 바로 바로 보여서요.
영상 잘 보고 갑니다~~
찰스웍스 CHARLESWORKS : 저도 pu는 그냥 폴리우레탄 인조인줄알았는데, 스플릿을 가공한 가죽이었군요~
좋은영상 감사합니다 :)
이북북 : 뒷면처리된 가죽도 종류가 어떤지 궁금해요 또는 스웨이드를 뒤에 붙이기도 하던데 스웨이드 말고 다른 방법도 어떤게 있는지도요ㅎㅎ
백향환 : PU도 인조가 아닌 제품으로 분류되기도 하는군요. PU면 인조가죽 이라고 생각했었는데.. 그럼 천연가죽으로 분류된 PU가 내구성이 어떤지도 궁금하네요.

[가죽공예/가죽] 이게 엄청 비싼 말 엉덩이 가죽이래요 - 코도반

* English subtitles have been uploaded.

코도반 가죽을 언박싱해봅니다.

#가죽공예 #diy
갈바람 : 영상 잘 보았습니다.^^
Chang Hyun Choi : 밖에서 본 색깔 예쁘네요.
멋진 지갑 기대하겠습니다~~
정원희 : 코도반 반지갑 기대할께요~^^♡
Jai-Min Choi : 셸 코도반… 눈 호강 하고 갑니다!
꽝없는복권 : 코도반 가죽으로 제작한 구두가 비싼 이유가 있었네요

나는 피할 안하고, 완성도 높게, 가볍지만 튼튼한 가죽가방 만든다./ 피할에 대해 알아보자구요!

여러분은 피할을 하나요?
저는 거의 안합니다.
어쩌다... 아주 조금씩 합니다.

"피할" 이 뭔지 모른다구요?
그렇다면 둘중 하나입니다
1. 저에게 배운사람 이거나
2. 가죽공예 시작도 안한사람.

오늘 영상은 피할에 대한 제생각 입니다.
많은 사람들에게 도움이 되길 바랍니다.
-------------------------------------

아직 구독 안했나요?
아직 좋아요 꾹~! 안했나요?
그렇다면 일단 그것부터 클릭하고 오세요

영상이 유익했다면
구독,
좋아요,
알림설정 부탁합니다. ☺
그클릭이 저의 노하우를 탈탈 털어 가르칠 수 있는 원동력이 됩니다

⨀ [강의 문의 / 이메일] go7789@naver.com
⨀ [나의 블로그] https://blog.naver.com/go7789
겨울 : 가죽 관련 지식과 경험의 아낌 없는 공유 감사합니다. 올려주시는 동영상이 저에겐 너무 소중하고 유용해서 오늘도 또 선생님께 기초 튼튼 ~~~~ 많이 배웁이다.
뮈 : 저도 양가죽 아직 많은데 요즘 양가죽 영상 올려주셔서 너무 좋아요!
오늘은 월급루팡하면 폰으로 봐서 댓글 남겨봅니다~ㅎㅎ
그 와중에 영상에 보이는 페이즐리 가죽 너무 이쁘네요~!!띠용
안양규 : 이제 가죽공예 접하는 완전초보인데
설명이 너무 쏙쏙 들어오네요 감사합니다
이쁘니지니 : 전 언니 영상 보면서 처음 양가죽을 접해본거라 그전에 손피할하다가 좌절을 얼마나 했는지요~;;;
강원도 촌구석에서 언니 따라 열심히 하고 있답니다 ㅎㅎ~
영상 감사합니다~^^
Kei cuccello : 피할에대해 늘 궁금했는데…영상 감사합니다^^

... 

#가죽가보시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,336건 11 페이지
게시물 검색