쌀통만들기

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 0회 작성일 2023-03-13 10:08:37 댓글 0

본문

Korean Paper art -DIY/복숭아 박스를 그냥 버리시나요? 재활용해서 쌀통으로 만들어요

복숭아 박스를 재활용해서 가볍고 튼튼한 쌀통을 만들어봐요.
탈색 기법으로 멋스런 쌀통으로 완전한 새제품이 탄생했어요.
취얼업 : 우왕 ~ 굿!!!!!!!
대단해요. 빈 박스로 훌륭한 작품이 완성되었네요.
뚜껑도 빨리 보고 싶어요.
J : 사용하신 접착제랑 밑바탕에 붙이신 흰종이 어떤제품인지 궁금해요!!!
성홍기 : 매번 좋은 영상 올려 주셔서 감사드려요^^

응원합니다~^^
안중철 : 넘 멋지네요~
Princess Yes : 우왕 ~~~~~

뒤주/사도세자가 갇혔던 쌀뒤주 만들기

Hinoki rice chest / 편백나무 쌀뒤주

옛날 쌀뒤주는 그 집안의 부와 복의 상징이었답니다

뒤주에 쌀이 차면 밥을 안먹어도 배가 부르다죠
jh : 뒤주에 들어간 아이는 딸인가요? 너무 귀엽네요 ㅎㅎ
man candy : 규격및 각재 사이즈 알수 있을까요?
man candy : 대패밥을 보니 전문가,,,,잘 보고 갑니다,,,많은 영상물 부탁합니다,
숭숭 : 우왕 예쁩니다 너무 잘봤습니다
현성훈 : 와우 예쁘요~
나무 재료 이름이 뭔가요?

쌀벌레가 싫어하는 쌀 보관Tip/쌀 어떻게 보관하고 계시나요?! [꽁주부TV]

안녕하세요. 여러분:)
오늘은 쌀 보관법에 관한 이야기입니다!
생수병 재활용, 냉장고 보관, 그냥 밀폐용기에 쓱~
알고 있는 사실이지만 한 번쯤 되짚어보면 좋은 이야기. 쌀 보관법에 관한 내용이에요^^

여러분은 어떻게 보관하고 계시나요?!
함께 공유해봐요 ♥

영상이 도움되셨다면 '좋아요'
더 많은 영상을 보시고 싶으시면 '구독을'
이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.

음악
‘Joakim Karud - Waves'
'Joakim Karud - Celebrate’

Business mail
loveyoubk@naver.com

----------------------------------------------------------------
영상 편집 : 이예원
컨텐츠 제작의 시작은 컨텐츠플라이 에딧!
프리미엄 영상 전문 편집팀,
CONTENTSFLY EDIT에서 제작되었습니다.
https://www.contentsflyedit.com
@kkong-jubu : 알림

지난번 살림 럭키박스 이벤트 당첨자분들 택배 다 받으셨나요? :)
택배 휴무기간 직전에 발송해서, 늦어도 오늘까진 받으셔야 합니다!

지난 살림 럭키박스에서 소개 된 제품들은 모두 '내돈내산'이라고 기입해두었습니다:)
(꽁주부TV에 나온 모든 생활용품, 생활가전은 '브랜디드 광고' 로 진행했던 제품 외에는 협찬 1도 없었어요. 잠깐의 노출을 위한 단순협찬도 받지 않았답니다. 옥수수 수세미 물어보시는데.. 그건 댓글로 여러분이 추천해주셔서 구입해서 써본거에요! )

오늘 영상 속 유리쌀통은 '글라스락 내열강화 쌀통'입니다:)
전 쿠팡에서 구입했었어요. 무겁지만 유리라 맘에 쏙 들어요ㅋ
*냉장고 잡곡통은 실리쿡
*여름철에 쌀 소분해둔 잡곡통은 락앤락 제품이에요!^^
@sanhose5659 : 쌀보관 최고 용기는 유약 바르지 않은 토분항아리 입니다 10년째 이곳에(365일 실온) 보관하는데 벌레 생긴적 없고 오래된 쌀도 밥하면 밥알 항상 뽀송합니다
@user-mh6ix3ys3b : 요청했던 영상 제작해주셔서 감사합니다 저희집은 김냉이 따로 없지만 냉장고 한칸을 꽁주부님처럼 변온 할 수 있는 냉장고에요 ㅎㅎ 근데 거기도 냉동제품이 꽉꽉 차있어서 ㅠㅠ 정리를 좀 하고 쌀을 이동시켜야겠어요 ㅎㅎㅎ
@user-ez8je1wg8s : 꽁주부님 영상도 너무 예쁘고 꿀팁도 다양하고 제품도 너무 괜찮은게 많아서 영상 정주행하면서 꽁주부님이쓰시는 제품 거의다 샀어요..ㅋㅋㅋ텅장이 되었지만 꽁주부님처럼 살림왕이 되고싶네영 ㅠㅠ
@user-ew7qn5ui5v : 예전에 오래 보관했다가 쌀벌레 생기고 그래서 빨리 먹으려구 되도록 집밥 해먹고 있어요! 요즘같은 날씨에 도움되는 정보 너무 감사해요❤

... 

#쌀통만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,531건 11 페이지
게시물 검색