실리콘빨대

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 13회 작성일 2023-02-02 13:58:48 댓글 0

본문

옥수수부터 갈대까지…제로웨이스트 위한 '친환경 빨대' 비교[쓰레기사용설명서]

✔중앙일보 구독하기 https://www.youtube.com/c/JoongAngIlbo?sub_confirmation=1

11월 24일부터 카페 매장 내 일회용 플라스틱 사용이 전면 금지된다. 종이 빨대를 사용하는 스타벅스처럼 모든 카페가 친환경 빨대를 써야 한다.

친환경 빨대는 종이·옥수수·실리콘·스테인리스·유리·대나무 등 소재가 다양하다. 과연 이 중에서 어떤 빨대가 더 친환경적일까. 중앙일보가 각각의 장단점을 알아봤다. 곧 다가올 '친환경 빨대 시대'를 맞아 나에게 적합한 빨대를 찾아보자.

#제로웨이스트 #친환경빨대 #쓰레기사용설명서
MK G : 환경을 위해서 텀블러와 플라스틱 굿즈를 찍어낸다-스벅
순이나 : 감사합니다
고르곤졸라초무침 : 결론이 씁쓸하노
Mirson Kang : 언급 안하셨는데 대나무 말고도 대나무섬유, 풀빨대도 있습니다!

플라스틱빨대 대체품으로 대나무섬유빨대가 가장 좋은 듯요! 온라인몰에서 250개에 23,000원인데 5만원이상 구매하면 -2,000원이라 23000x3⇒ 69000 - 2000 = 67000(250x3_총 750개)으로 개당 약 89원입니다. 거기다 포인트가 넉넉히 있으시면 -7000 에누리하면 60,000원으로 개당 80원으로도 됩니다^^
그리고 풀빨대는 와ㄷㅈ에서 ㅋㄹ에코라는 업체가 11월 12일(토) 펀딩 오픈예정이라고 하니 참조하세요~
다람쥐 : 그냥 빨대없이 들고 마시게 컵뚜껑 바꾼게 제일 나음. 그리고 다회용으로 쓸거면 실리콘, 스텐레스 다 필요없고 그냥 다회용 플라스틱 빨대를 사서 계속 쓰는게 최선임

빨대는 이제 실리콘이지! 돌돌 말아쓰는 오투롤 실리콘 빨대

환경문제 때문에 다들 빨대를 얼마나 그냥 써왔는지 알게 되었죠.
그래서 스테인레스를 쓰자니 이가 시리고 씻기 힘들고,
종이빨대는 먹다보면 술술 녹아 풀리니 제 멘탈이 녹기 시작하니까 참...
환경을 지키고 싶지만 빨대는 쓰고싶어!! 하시는 분들께
이 빨대를 쥐어주세요!

※ 본 영상은 유료광고를 포함하고 있습니다.

구매 및 문의: https://bit.ly/2lzNQCP
김남규 : 재미있게 잘 봤습니다~
혹시 나중에 와디즈 anker 버티컬 마우스도 리뷰 가능한가요?~
버티컬 마우스가 궁금합니다~
멍멍이사료 : 요즘 실리콘빨대 찾고 있었는데 요거 좋네요!
순치 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 친환경 빨대 리뷰하면서 일회용품 컵을 쓰는 모순 ㅋㅋㅋㅋ
jin lee : 스텐빨대 불편해서 실리콘 찾아봤는데 이건 안전해보이고 살균이나 청소하기 쉽네요!

(ENG) 다회용 빨대가 뭔데!? 솔직리뷰✨ | 실리콘, 알루미늄, 스테인리스, 유리 빨대 | 다회용 빨대 증정 이벤트 (with 연세리더스클럽 @reusestraw_8282)

안녕하세요 여러분!

오늘은 제가 오래전부터 꼭! 만들고 싶었던

다회용 빨대 리뷰를 들고 왔어요 ㅎㅎ

재밌게 봐주시구

제 첫 구독자 이벤트.. 많은 참여 부탁드립니다☺️✨

❤윤잔X빨리빨리 다회용 빨대 증정 이벤트❤

안녕하세요, 연세리더스클럽 빨리빨리에서
윤잔님 채널 구독자분들을 대상으로
다회용 빨대 증정 이벤트를 합니다!

1. 참여 방법 : 빨리빨리 인스타 계정( @reusestraw_8282 )을
“팔로우" 한 후 DM으로 윤잔 채널 구독 인증 캡처본을 보내주세요.
추첨을 통해 ☀️2분께 다회용 빨대를 보내 드립니다☀️.

2. 참여 기간 : 12월 26일 토요일 자정까지‼️

3. 당첨자는 12월 27일 일요일(참여 기간 마감일 다음날)
개별 DM 드립니다✨

—————————————

빨대 구매처

유리빨대 : https://smartstore.naver.com/moonsop/products/4445867567
알루미늄빨대 : https://smartstore.naver.com/modenii/products/4575239836?
개방형실리콘빨대 : https://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=2364747\u0026disp=112104101\u0026pRtr=%EA%B0%9C%EB%B0%A9%ED%98%95%EC%8B%A4%EB%A6%AC%EC%BD%98%EB%B9%A8%EB%8C%80+GODSHOP\u0026rc=rpos_1_2

Follow me!

Instagram - @yunjinnnn03

CONTACT dldbswls0308@gmail.com

BGM

Sarah Hemi - Heart Away

Mug (Prod. by Lukrembo)

Autumn (Prod. by Lukrembo)

Branch (Prod. by Lukrembo)

샛별프로젝트-솜사탕 여행
윤잔Yunjin : 영상 타임라인
3:28 빨대 가격 및 구매처
4:35 스테인리스
5:21 유리
6:49 알루미늄
7:16 실리콘
9:02 다회용 빨대 세척방법
11:03 윤잔의 뻬이보릿 빨대는?

구독자 이벤트 많이많이 참여해주세요!
May : 언니 재활용 빨대 쓰는거 넘 멋져요 ㅎㅎㅎ 방 분위기도 크리스마스구 ❤️영상으로라두 보니 반갑네요,,미리메리크리스마스
김혜승 : 유리 빨대 후기 찾아보다가 들어왔는데 너무 귀여우셔서 13분... 순삭당했슴다 올해 아기독수리로 들어왔는데 선배님이라시니 혼자 내적 친밀감 왕창 쌓고 가요.. 영상 감사히 봤습니다! 덕분에 구매할 빨대 종류 고민 해결했어요 ㅎㅎ
이재민 : 진짜 이번 영상도 올려주셔서 정말 감사합니당 윤진님☺☺ 다회용빨대 저도 들어본뒤에 관심가지고 구매해 봐야지 계속 생각만 하는중이었는데... 후회되네요 ㅠㅠㅠ 이번에 윤진님 영상보고 이벤트도 참여해보고 안되더라도 꼭 구매해보겠습니당:) 항상 이쁘신 윤진님 오늘도 감사해용
신도우 : 아이고!! 알루미늄 빨대 판매 중인 사람 입니다 유튜브에서 리뷰는 처음 봐서 신기하네욥 ❤️ 버블티용도 함께 판매 중에 있어요 !!

... 

#실리콘빨대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,336건 8 페이지
게시물 검색