중국운남관광

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 0회 작성일 2022-01-25 17:06:16 댓글 0

본문

중국 운남성 10대 관광지/ 한스투어와 함께하는 중국 여행지 선호도 1위

#중국 #운남성10대관광지 #중국여행
중국 운남성 10대 관광지/ 한스투어와 함께하는 중국 여행지 선호도 1위 운남성
#곤명 #쿤망 #석림 #昆明 #石林 #대리 #따리 #大理 리쟝 #려강 #丽江 #옥룡설산 #玉龙雪山 #호도협 #虎跳峡 #호도협트래킹 #虎跳峡徒步 #샹그릴라 #香格里拉 #메리설산 #梅里雪山 #홍토지 #红土地 #라평 #罗平 라평유채화 #罗平油菜花 #원양 #웬양 #원양계단논 #웬양계단논 #元阳梯田 #토림 #원모토림 #웬모토림 #土林 #元谋土林 #七彩云南
박성윤 : 중공 더방송 하지 마세요 보기싫어요
희망을꿈꾸는e Dreaming of hope : 사진으로 어디선가 많이 본듯한 곳이네요^^ 운남성 다양한 민족이 모여서 사는 곳이군요.
홍토지 ? 자연이 만들어낸 색이라는 게 더더욱 놀랍습니다.
여기저기 트래팅족이 찾아올 만하겠어요^^
풍경소리 : 가보고 싶은 곳이 급 생겼네요 ♡♡
운남은 진짜 매력이 넘치는 곳이죠 ^^
이곳에 살고 계시니 얼마나 행복하실까요
부럽습니다~~♡♡
희망을꿈꾸는e Dreaming of hope : 운남성
예전에 차마고도 다큐영상 본적이 있는 데 그 길중에 있는 곳이 정말 대단한 곳이 많네요..
려강의 나시족 이야기게 귀가 쫑긋했습니다.
다시 봐도 즐거운 영상입니다. 나중에 다시 보러 또 올 것 같아요^^
종이 배의 낚시 이야기 : 중국 최고의 관광지 이고
온도 또한 사철이 안정적으로 정말 살고싶은 곳이네요.
오늘도 한스님 덕분에 멋진곳을 구경 하게 되어 감사 드립니다.

[걸어서 세계속으로] 오랜 시간을 느끼다, 중국 운남성 (KBS_2010.06.19.방송)

라오스 태국 미얀마와 접경한 차마고도의 시작점에서 오랜 시간 속 인간과 자연이 만들어 낸 예술을 만나다. 지친 삶, 조금 쉬어가고 싶을 때, 구름도, 시간도 잠시 멈추어가는 중국 운남성으로 간다.

■ 인간의 손과, 자연의 숨결이 만든 운남성
시간은 인간과 자연을 통해 예술이라는 흔적을 남긴다. 운남성에는 그 오랜 시간의 흔적이 고요히 남아있다. 70명의 석공이 밧줄에 의지한 채 22년 동안 깎아 만들었다는 용문석굴. 누가 이 돌산을 깎을 생각을 했을까? 인간의 정성에 없던 용도 찾아들 것 같다.
오랜 세월은 흙을 빗물과 바람으로 씻겨내어 기둥과 계곡을 만들었다. 이 기기묘묘한 모습의 토림(土林)은 지금도 서서히 시간 속에서 또 다른 모습의 토림을 만들고 있다. 그곳에서 오랜 시간의 예술을 만난다.

■ 리쟝, 옛 모습에 취하다
리쟝은 몇 백 년의 시간이 잠시 멈춘 듯 옛 모습을 그대로 가지고 있다. ‘동양의 베니스’라고 불리는 이곳은 도시전체가 세계문화 유산에 등재되어 있다. 고풍스런 건물들과 골목 사이로 흐르는 물길 위로 흥등이 비추면 나는 어느새 중국 무협영화의 주인공이 된다. 촉촉하게 내리는 비를 보며 마시는 차 한 잔의 여유가 지친 마음을 달래주는 곳. 마음 편히 아름다운 옛 모습의 정취에 취해본다.

■ 구름도 잠시 쉬어가는 곳.
큰 돌 위에 세워진 요새마을 보산 석두성. 수 백 년을 살아도 이 모습 그대로일 것 같은 사람들이 살고 있다. 근심 걱정도 없어 보인다. 이 구름위의 마을에서 살아가는 사람들은 이미 신선의 마음. 바쁠 것도 없다. 노새의 느린 걸음을 따라 걸으며 천천히 삶을 즐긴다. 바쁜 일상에서 잠시 벗어난 이곳에서 나도 마음의 위안을 얻는다. 중국 운남성에는, 흘러가는 시간도 구름도 잠시 쉬어간다.

#운남성 #차마고도 #리쟝
nina park : 저 나레이터분 목소리!이젠 '걸어서 세계속으로'에서 다른 목소리가 들리면 어색해서 불편하기까지~^^ 부드럽고 교양?있는 목소리 너무 좋아요. 어떤 유럽 여행중에 '서울에 있는 나의 작은 방이 그립다'는 멘트 참 좋아서 아직도 기억하고 있어요. 아쉬운게 있다면 운남성엔 참 다양하고 아름다운 곳이 많은데 일부만 스치고 지나간 것 같아서 무척 아쉽습니다~
장흥용 : 6년전 운남성여행 한달하면서 관광하였던 토림, 홍토지, 사시마을등 감회가 새롭네요~~ 谢谢!!
시원한 고민해결사! 오두환 : 70년 세월동안 만들어진 길이란게 너무 경이롭네요...
밍밍 : 진짜 운남성은 내 인생여행지였는데 ...... ㅠㅠ 코로나 끝나면 다시 가고싶다 .....
Kim용가리 : 내레이션을 하시는 이분의 음성이 바로, 걸어서 세계속으로,임을 바로 인식되어 좋다. TO be continued !!!♡♡

운남 여행 중 가장 행복했던 따리 여행 / 8박 9일 중국 운남성 여행 브이로그 / 보기만 해도 힐링 되는 따리고성 (大理古城) 풍경

운남 여행 중 가장 행복했던 따리 (大理) 여행
반말했다 존댓말했다 갬성보스인척 했다 내마음대로 편집 주의
#운남성여행 #중국여행 #따리고성 #대리고성 #따리여행 #大理 #여행브이로그 #중국브이로그
EsqRicci : 윈난 여행을 두 번 했었는데, 한 곳을 선택해서 산다면 살아보고싶은 곳이 따리였습니다. 하도 돌아다녀서 정말 피곤했는데도, 그냥 좋았어요. 고성, 창산 트레킹, 얼하이, 샤관, 음식들, 구름까지 모두 좋았던 기억뿐이네요. 최근의 모습을 보여주셔서 감사합니다~!
Imsoon Park : 윈난에 2년전에 다녀오고 손에 닿을듯한 구름,하늘이 늘~눈에 아른거렸는데
따리고성도 꼭 가보고 싶네요^^
황태수 : 13년전쯤 다녀왔는데 너무 반갑네요~~^^ 덕분에 잘보고 갑니당~~
서정권 : 저도 개인적으로 리장보다는 따리가 더 좋았구요..
여행중 만난 수많운 사람들이 따리가 리장보다 더 좋다고 하더군요..
리장은 복잡하고 상업적인 느낌이 많이 난다면 따리는 좀더 순수하고 조용한 휴식처 같은 느낌이라고 할까요..
유유자적하게 돌아보며 풍경을 즐기기에 아주 좋은 곳이라 생각합니다.
또 가고 싶당
Win Ed : 김용 작가의 영웅문에 나오는 일등대사의 나라 대리국...꼭 한번 가보고 싶네요

... 

#중국운남관광

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,686건 23 페이지
게시물 검색