아이드림북

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 6회 작성일 2023-02-02 22:01:50 댓글 0

본문

원하는 게 있다면, 구체적으로 그리세요! ㅣ내 드림노트의 효과 인증

#드림노트 #동기부여 #비전보드

- 유튜브 하는 아나운서 -
YouTube : http://www.youtube.com/jinaseong
: 유튜브 검색 코스모지나)
: 유튜브 라이브 방송 : 매주 토요일 밤 11시
Instagram : https://www.instagram.com/cosmojina/
@cosmojina
Blog : http://blog.naver.com/muse_elle
Email : muse_elle@naver.com

Filmed \u0026 Edited by CosmoJina

Greeting to YOU
안녕하세요~ 코지 가족님들.. 지나에요 :) 여러분, 지금껏 #비전보드 #드림보드 혹은 #보물지도 등 정말 다양한 이름들을 많이 들어보셨을 거에요. 저는 간단히 '드림 노트'라 부를게요. 한국어로 하자면, 꿈노트 죠^^

이 유치한 방법이 얼마나 효과가 있는지는 해 본 사람만이 알 수 있어요. 그래서 제가 10대 시절에 만들었던 노트와 더불어, 제가 지금껏 이러한 비전보드, 드림노트를 만들면서 꿈을 이룬 실제 사건들에 대한 이야기와 더불어, 여러분들께 어떻게 만드는 지에 대해 공유해 드리려고, 이 영상을 만들었습니다. 자, 그럼 감상하시구, 좋았으면 좋아요 꾸욱~ 눌러주시구, 앞으로 꿈을 이루고 싶으신 분들이라면, 모두 코지 가족님이 되어 주세요! 제가 여러분의 꿈을 열렬히 기도하고, 응원하겠습니다❤️

♪ MUSIC
Fredji - Happy Life

#보물지도 #비전보드
CosmoJina 코스모지나 : 안녕하세요~ 코지 가족님들.. 지나에요 :)
여러분, 지금껏 #비전보드 #드림보드 혹은 #보물지도 등 정말 다양한 이름들을 많이 들어보셨을 거에요. 저는 간단히 '드림 노트'라 부를게요. 한국어로 하자면, 꿈노트 죠^^
이 유치한 방법이 얼마나 효과가 있는지는 해 본 사람만이 알 수 있어요. 그래서 제가 10대 시절에 만들었던 노트와 더불어, 제가 지금껏 이러한 비전보드, 드림노트를 만들면서 꿈을 이룬 실제 사건들에 대한 이야기와 더불어, 여러분들께 어떻게 만드는 지에 대해 공유해 드리려고, 이 영상을 만들었습니다. 자, 그럼 감상하시구, 좋았으면 좋아요 꾸욱~ 눌러주시구, 앞으로 꿈을 이루고 싶으신 분들이라면, 모두 코지 가족님이 되어 주세요! 제가 여러분의 꿈을 열렬히 기도하고, 응원하겠습니다.
파릇한양상추 : 언니 영상을 보고 다시 또 드림노트 만들었어요!!
중학교에서 매년 3년째 진로 방학숙제로 해오던 건데 다른 숙제보다 이 과제가 시간도 훨씬 많이 들었지만 가장 기억에 남고 만들면서 소중한 것을 새기기도 하고 미래를 생각하며 마음이 부풀었던것 같아요❤
좋은 영상 감사합니다
linda lim : 언니!!!!고등학교3학년 입시 불안감으로 덮여있을때 처음 언니 채널을 구독했었던, 이제 원하는 대학에서의 첫학기를 막 마친 새내기 구독자입니다!!! 굉장히 오랜만에 댓글 다는것 같은데요ㅎㅎ 언니가 만든 영상들을 보면서 미래에 대해서 구체적으로 생각해보고 인생을 더 열정적으로 사는 사람으로 변하려고 하는것 같아요^^ 항상 유익한 영상 만들어주셔서 감사합니다!(친구들한테도 꼭 보라고 추천해주고 있어요!) 이번거는 영상미(?)가 넘사벽인것 같아요! 색감 완전 취저♥♥♥
하늘꿈나래 : 저도 코스모지나님 비슷하게 군대에서부터 지금까지 쭉 드림노트를 적고 있어요!
이루고 싶은 것이나 하고 싶은 것, 가지고 싶은 것까지 세세하게 적어놨었어요 ㅎㅎ 물론 모두 다 이루진 못 했지만
자꾸 미래의 된 모습을 상상하고 또 되기 위해 노력하니 얻어진 것이 많았어요!
이성은 : 우와.. 진짜 꿈노트.. 거짓말아니고 저도 꼭 해보고팠던 건데.. 이렇게 직접 실행하시는분이 있을줄이야!!!! 너무벅차고 설레어서 바로 영상보러왔어요ㅠㅠ 저도 노트하나 장만하러 가야겠네요!!❣

유희열의 스케치북 Yu Huiyeol's Sketchbook - 입틀막 감상.. 와... 케이윌의 I Dream♬.20190705

입틀막 감상.. 와... 케이윌의 I Dream♬
뿌엥 : 컴백,,, 컴백좀해주세요,,,,,,,,
최별Utube : 미치게좋다..ㅜㅜ컥
MY H : 어쩜 이렇게 온몸으로 정성들여 노래를 부르고 잘하시나요 대한민국 최고가수 케이윌님 오늘도 당신의 노래에 감동과 위로받고 갑니다.
김지호 : 3:27 가성에서 진성으로 어쩜 저렇게 부드럽게 바꾸냐 .. 호흡이 진짜 대박이다 형수오빠 사랑해요 진짜
Maria Lorena Limidoro : A pesar que no hablo coreano, el solo hecho de escucharlo cantar con tanto sentimiento te transporta hasta las nubes!!! Es un gran artista, que pena ver tan lejos una presentación en Chile.

7년만에 한국 왔어요

필리핀 세부 무제한 삼겹살집 사장의
좌충우돌 브이로그
필리핀 한식당 운영 노하우와
필리핀 다문화 가정의 모습을
진솔하게 담아보겠습니다

**가족구성**
한국인 아빠 : 초이사장
필리핀 엄마 : 캔디스
첫째 아들 : 아이반
(아이반 입양 과정 영상)
https://www.youtube.com/watch?v=YL504GKLR44
둘째 딸 : 담비
셋째 아들 : 재우
넷째 아들 : 정우
막내 아들 : 상우
(아이들은 매일 한국어 교육을 받고 있습니다)

**레스토랑 상호명**
1호점 세부 만다우에 : daega
(그랩 검색 : city time square1 mandaue)
2호점 막탄 : mani mok-o
(그랩 검색 : city time square mactan)
3호점 탈리사이 : mani mogo
(그랩 검색 : mani mogo talisay)
4호점 나가 : mani mogo
(그랩 검색 : mani mogo naga)
5호점 세부 시티 : mani mogo
(그랩 검색 : montage)

**카메라**
카메라 : 오즈모 포켓2

**문의**
페이스북 choi chunjin
카카오톡 hanasean

=============================================

오늘의 일기 -

naptime
Music provided by BGM President
Track : Naptime! -

맛있다 달고나커피
Music provided by BGM President
Track : Dalgona Coffee -

뽀짝뽀짝
Track : PPozak PPozak -

날아라 슈퍼코기
Track : Flying SuperCorgi -

보통날
Track : Daily life -

라면 먹고 갈래?
Track : 라면 먹고 갈래? -

the walking dog
Track : The Walking Dog -

나는야 장난꾸러기
Track : 나는야 장난꾸러기 -

말괄량이 하루
Track : A day of tomboy -

변명의 변명
Track : A Clumsy Excuse -

piggy cake
Track : Piggy Cake -

먹을까 말까
Track : Eat or Not -

Monkey's Meal
Music provided by 브금대통령
Track : Monkey's Meal -

딴생각
Track : 딴생각 -

뚱땅뚱땅
Track : Ddoong Ddang -

또 하루 멀어져 간다
Track : 또 하루 멀어져 간다 -

무꼬기
Track : Fishy -

Spring Sunshine
Track : Spring Sunshine -

내 꿈은 말이지
Track : 내 꿈은 말이지 -

시골 버스정류장
Track : Countryside Bus Stop -

여름밤의 꿈
Track : A Summer Night's Dream -

동천성야
Track : 동천성야 -

노을의 저편에서
Track : Beyond the Sunset -

어린이날 일기
Track : My Children's day Story -

... 

#아이드림북

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,477건 1 페이지
게시물 검색