iptv 교육방송

페이지 정보

profile_image
작성자스텝바이응 조회 3회 작성일 2023-01-21 17:45:38 댓글 0

본문

동서대학교 IPTV 교육방송 (DSUBS) / 안녕하세요 하나님 12화

정직한 소리 깨어있는 소리 여기는 동서대학교 방송국 입니다.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
동서대학교 IPTV 교육방송 (DSUBS) / 안녕하세요 하나님 12화

EBS FM - old ident A (온누리의 배움터 EBS 교육방송)

An old ident of EBS FM from 1990 to 2003.
Recorded in 2001.

온누리의 배움터 EBS 교육방송
(Everyone's Radio School - EBS Educational Broadcasting)
@user-ec9jc4cx4o : 중학교 때 영어듣기평가하기 전에 나오던 로고송. 끝에 교육방'송↗️'하고 꼭 따라함 ㅋㅋㅋㅋ
@user-yo7ti9yj9z : SBS 아나운서 박광범 캐스터가 특별히 용경빈 아나운서를 만나러 미술도구를 챙기고 차를 타고 일산 한류월드 EBS 교육방송국을 방문하신다
@user-wg6qw3bv9q : 동숲 여울이가 부르는 버전 온누리의 배움터 ebs 로고송 올려주세요
@pump6th : 저는 온누리에 배운다...인줄 알았습니다.여태까지
@user-bl1uq4sr6l : 온누리의 배움터 EBS 교육방송

KT vs LG vs SK IPTV로 우리 아이 '영어 교육' 해볼까? | IPTV 키즈 콘텐츠 비교 2탄 영어 유치원

#IPTV #홈스쿨링 #영어유치원

본 영상은 KT의 지원을 받아 제작되었습니다.

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태에 따른 사회적 거리두기 장기화로 집에서 머무는 시간이 늘자 국내 IPTV 서비스 이용이 급증하고 있다.

특히 유치원 등원, 학교 등교가 제한되면서 학부모들은 집 안에서 아이의 교육과 여가를 위해 IPTV를 적극 활용하고 있다.

국내 IPTV업체 3사도 다양한 키즈 콘텐츠를 선보이며 부모와 아이 마음 잡기에 나섰다.

IPTV 3사 중 가장 눈에 띄는 곳은 KT다. KT는 단순 콘텐츠 보유량 뿐 아니라 세계적인 다큐 채널 BBC, 뽀로로의 아이코닉스, 교육 기업인 교원그룹, 미국 유아용 출판사인 스콜라스틱 등 다양한 기업과 손을 잡았다. 아이 교육 뿐 아니라 부모들을 위한 상황별 육아 상담 콘텐츠를 위해 오은영, 서천석 박사의 콘텐츠도 무료 제공한다.

'키즈백과 자연백과'는 뽀로로가 등장해 BBC의 자연다큐 속 공룡과 동물의 이야기를 전해주는 KT 키즈랜드 오리지날 콘텐츠다.

아주경제의 유튜브 예능 채널인 AJUTV에서는 KT의 올레TV, SK의 BTV, LG의 U+를 활용하는 가정에서 각각의 콘텐츠와 플랫폼 별 기능을 비교하는 시간을 가져봤다.

3주간 유튜브 AJUTV에서 방영되는 IPTV 3사 키즈 tv 비교 1편에서는 누리과정 \u0026 체험학습, 2편에서는 키즈 영어 교육 콘텐츠, 3편에서는 기타 부가기능에 대해 살펴본다.
ant man : 애기들 너무 귀엽다ㅋㅋㅋ
Shopia Park : 저는 사실 세분 케미보러 옵니다. 테레비젼에 온갖 많은 기능들이 잇군요. 테레비를 제대로 볼 시간이 없으니 ㅋㅋㅋ
Shopia Park : 아 저거 좋은데요? 초등학교 교재 부터시작해서 ... 그러면 어른들도 눈치 안보고 공부하기 좋을거같아요. 유플러스 기억할께요. 우리집은 디라이브(?) 이거던데. 여기 3개랑은 다른거죠? 아..이런 kt 승 이엇군요... 중간만 보다가 흥분해서 ㅋㅋㅋ
김후연 : 지금 sk 잼키즈도 업데이트가 되었는지 레벨테스트 스콜라스틱등 뭐가 많아졌네요
아이들나라,kt도업그레이드됬을지가 관권인데요ㅜㅜ아이가4살인데 sk약정끝나가서 아이들나라로 바꿀지어쩔지고민중인데 비교영상이 별로없더라구요 그나마 도움되었습니다^^
우공 : 우리집은 KT라서 다른데도 궁금했는데, KT가 이겼군요 ㅎㅎ

... 

#iptv 교육방송

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,484건 8 페이지
게시물 검색