컴퓨터그래픽스자격증

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 3회 작성일 2021-12-09 04:34:27 댓글 0

본문

디자인 연구소 #15 - 자격증은 나의 실력을 반비례 시킨다?! I 디자이너 국가자격증종류 I 취업 준비물

디자이너에게 필요한 최고의 취업 준비물은 뭘까요?
가장 중요한건 바로...!

#디자인국가자격증 #취업준비물 #자격증따기

----------

'학원은 왜가? 우디와 함께 독학하자!'
오늘도 도움 되셨나요? 그럼, 우디에게 힘이 되는 구독\u0026좋아요\u0026알림 버튼 꾹~ 부탁드립니다
실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리디자인연구소가 언제나 함께 할게요 :)

본 영상에 사용된 버전은 Adobe CC 2019 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,
화면에 보이는 맥용 단축키는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift

◼︎ 광고/비즈니스/개인 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 https://open.kakao.com/o/sPDMl4tc
(디자인 의뢰 문의 외, 개인적인 질문엔 답변하지 않습니다)

■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/
■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/

이 영상의 저작권은 롤스토리디자인연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.
랑이언니 [프리랜서 디자이너] : 이번에 종강 앞둔 학생들이 방학되면 자격증 따겠다고들 하더라구요~ 정말.. gtq 예제는.. 진짜 세기말 디자인 넘 공감돼요
gha J : 자격증이 디자인 실력을 증명해주진 않겠지만
입문자라면 기본기를 얻을 수 있어서 좋은 것 같아요! 툴 사용에 자신감이 붙으니까 이것 저것 만들고 싶어지기도 하구요!
RJS : 개인적으로 컬러리스트는 자격증 취득은 못하더라도 한번쯤은 공부하시는걸 추천드립니다!!
컬러 감각은 정말 디자인요소에선 심장?과 같은 존재입니다 ㅎㅎㅎ 그 외에 나머지 정말 쓸모가 없어요 ㅎㅎㅎ
우디님 말씀처럼 좋은디자인들이 담긴 포트폴리오입니다! 포폴이 정말정말 중요합니다!
물론 포폴안에 좋은 디자인들의 내용들이 있어야하지만 디자인이 참 어렵져 ㅜㅜ
빠마빠마머리 : 진짜 저도 2급 땄지만 모르는게 더 함정ㅋㅋ 역시 실무가 중요해요~~
저도 일하는 곳이 출판사라 2급 따긴했는데
사실 응용을 잘 못하더라구요 남이 방법을 알려주면 이해는 하는데 스스로 응용이 안되는ㅡㅜ 우디님의 말 공감해요~~
정세종 : 참 좋으신 선생님의 너무나 도움이 되는 강의 ..감사합니다.

[비전공디자이너] 디자인 공부 독학 방법들 | 컴퓨터그래픽스운용기능사 | GTQ 포토샵 1급 | 야나두 협찬 한달 수강 후기 | 할인코드 : nabang

한달 전 야나두 측에서 감사하게도 메일로 협찬제의주셔서 좋은 기회로 공부할 수 있었어요.
내 생애 첫 협찬... 그리고 야나두...
구독자 여러분들 덕분에 좋은 경험에 봤어요!! 감사합니다

한달동안 듣긴했지만 솔직히 지하철에서 오며가며 듣다보니
ai 음성트레이닝 기능도 있는데 그건 못했지만,
그래도 저는 앞으로도 시간날때마다 반복적으로 조금씩 천천히 공부할 것 같아요.
뭔가 부담스러워서 미뤄뒀던 영어 공부를 이렇게나마 조금씩 공부하다보면 어느새 실력도 늘지 않을까 싶어요!

다음영상은 더 유익한 영상으로 찾아뵈려고 노력할게요 :) 시청해주셔서 감사합니다!
궁금하신 점은 댓글 남겨주세요!

학원정보는 어디까지 알려드려도 될지 조심스러워서 답변드릴 수 있는 한에서 답변드리고 있으니 양해바래요!!

야나두에서 5만원 할인 받는 방법
- 회원가입하면서 '할인코드'에 
- 'nabang' 입력
*
회원가입 시, 할인코드에 기입을 못했을 경우 '나의 강의실'에서 '쿠폰' 등록으로 추가 가능해요! :)

참고 사이트
-그래픽스운용기능사 필기인강 사이트
https://www.itsdong.com/it/index.php?

-GTQ 원서접수 사이트
https://license.kpc.or.kr/kpc/qualfAthrz/index.do;jsessionid=A9BB6BB935CE19994F17298DE7CC04EE.worker01

-그래픽스운용기능사 원서접수 사이트
http://www.q-net.or.kr/man004.do?id=manSubMain

E-mail : tkdnjf97@naver.com
나방NABANG : ✨타임라인
00:00 시작
00:30 자격증 공부한 이유!
00:50 디자인 계기
01:34 주전공과 복수전공

01:55 GTQ 공부후기 및 방법
02:35 GTQ 원서접수 Tip
03:06 GTQ 예제문제 다운 받는 법
03:47 GTQ 공부 걸린 기간 및 범위
03:56 GTQ 내가 공부했던 자세한 방법
06:36 꼭 한 번은 봐주세요!

<그래픽스운용기능사>
06:50 그래픽스운용기능사 공부했던 기간
07:06 필기시험 공부했던 강의 사이트
07:46 필기시험 공부방법
08:55 실기시험 공부방법
09:55 그래픽스운용기능사 후기
10:28 응시했던 프로그램 버전
10:48 시험봤을 때 소요된 시간

<현재>
11:28 현재 공부하는 것들 및 근황
11:50 야나두 영어공부 후기
13:00 야나두 5만원 할인코드

[더보기]란에 작게 끄적인 글과 정보 있어요!
참고바랍니다!☺️
안도국 : 유익한 정보 감사합니다 :)
to you : 안녕하세요! 저도 컴그 시험 준비하고 있는데 필기는 따로 문제집 없이 충분히 합격할 수 있다고해서 cbt 돌리고 하니까 점수는 나오는데
실기가 좀 걱정이네요 ㅠㅠ 제가 사는 지역은 마땅한 학원도 없고 비용이나 시간적 문제도 있어서 혼자 독학해보려 하는데
독학으로도 실기를 합격했다고 하시니 신기하기도 하고 다행이라는 위안이 드네요..
실기 시간은 많이 안부족하셨나요? 연습하실때 혼자서 참고하신 공부 방법이나 팁이 있다면 자세히 알고싶어요 ㅠㅠ
또치하트해 : 30대 아기엄마인데 자격증 취득하고 싶어 검색해서 보게 되었어요! 나방님 영상 잘봤어요 ㅎㅎ~ 광고 실사출력 배너 이런데 취직 예정인데 어떤 자격증을 취득하는게 도움에 될까요?ㅜ ㅜ GTQ랑 컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증이 다른건가요..?
PDH : 안녕하세요 저도 비전공으로 웹디에 관심을 가지고 있는데 혹시 GTQ포토샵1급이랑 컴퓨터그래픽스운용기능사 외에 또 필요한게 있을까요? 코딩도 꼭 필요할까요?

컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증 왜 필요할까? #컴퓨터자격증 #포토샵자격증 #일러스트자격증

컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증이 취업에 필요할까?
컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증 왜 해야할까?
컴퓨터그래픽스운용기능사 자격증 공부 방법

#컴퓨터그래픽스운용기능사 #CG기능사 #컴그자격증 #취업자격증 #포토샵 #일러스트 #노원컴퓨터학원 #진로고민 #취업고민#컴퓨터그래픽스운용기능사공부방법 #컴그공부방법
Bart KIM : 감사합니다!
복덩이 : 안녕하세요 너무 잘봤습니다!
저는 비전공자라서 기초다지기에 좋을 것 같아 이 자격증을 따려고하는데 추후에 북디자인 쪽으로도 도움이 될까요?
휘리릭 : 관련프로그램은 어떻게 설치를 해야해요? 완전 아무것도 몰라서요ㅠㅠ
yjs 85 : 자동차 랩핑광고 제작하는 업체에서 컴퓨터그래픽기능사 요구하고 있습니다..
씨드런마법학교 : 안녕하세요~! 컴퓨터그래픽스운용기능사에서 인디자인 기능도 조금 쓰기에 출판디자인에도 도움이 조금되긴 할거에요

그리고 컴퓨터 디자인에선 기본적으로 포토샵과 일러스트를 많이 쓰기에 준비하시면 많은도움되실거에요~!!

... 

#컴퓨터그래픽스자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,784건 23 페이지
게시물 검색