스티커제작하기

페이지 정보

profile_image
작성자서울그룹 조회 4회 작성일 2022-08-07 06:09:52 댓글 0

본문

스티커 제작 과정 | 신상 씰스티커 드디어 도착✨ | 제작 업체 소개 | 문구작가 브이로그

#문구사장 #문구작가 #문구 #스티커제작

안녕하세요! 고미콩입니다 :)
오늘은 스티커 제작에 관한 전반적인 과정을 영상으로 담아봤어요!
그리고 제가 찐 단골!인 인쇄소도 소개해드려요
그럼 영상 즐겁게 시청해주세요!

+ 신상은 8월 말, 스토어에 업로드될 예정입니다!
+ 이벤트 당첨자 발표는 공지드린대로 내일(23일) 오후 6에 커뮤니티를 통해 발표하겠습니다✨

✨ 인스타그램 I instagram
https://www.instagram.com/gomi_kong

스토어 및 블로그 I store \u0026 blog
https://instabio.cc/3012213xmrRK6

Music provided by 브금대통령
Track : 사실, 로우파이 음악은 아무때나 틀어놔도 돼 -

강찌 Gangjji : 고미콩님 영상보며 배우는 게 참 많은 것 같아요 저도 문구작가가 되고 싶어서 열심히 그림공부하고 있어용ㅎㅎㅎ 스티커는 오늘 처음 사봤는데 실물 너무 기대됩니당♡♡
몬몬 : 작가님 영상은 동종업 준비하는 사람에게 너무 큰 도움이 되는 영상이 많아요 진짜루 사랑합니다 ❤️
두근콩(이상한그림일기) : 너무 예쁩니다~스티커 만드는거 넘 궁금했는데 정말 도움이 되는 영상이었어요♡
churu_츄르 : 우와 스티커 넘 귀염 뽀짝해요♥♥ 작가님 특유의 크레파스같은 포근함이너무 조아요~♥♥
돼낭pig_nang : 그림이 진짜 아기자기 그 자체에요ㅜㅜ 보면 기분이 좋아지는 매직❗ 감사합니다

여태까지 칼선을 펜툴로만 따셨다구요...? | 스티커 굿즈 만드는 방법 | 레드프린팅

한국어 자막이 있어요!

많은 분들이 어려워하시는
일러스트레이터로 스티커 칼선 만드는 방법!

여태까지 펜툴로 따셨다구요...?
더 쉬운 방법이 있다구요...!!

여러분도 직접 그린 캐릭터로
마켓에서 파는 것 같은 그런 스티커!
만들어보실 수 있답니다!

굿즈 제작 : 레드프린팅
https://www.redprinting.co.kr/ko
사용 프로그램 : 어도비 일러스트레이터

TIMELINE
00:00 오프닝
00:35 STEP 1 : 스티커 종류 고르기
01:51 STEP 2 : 캔버스 만들기
02:31 STEP 3 : 이미지 불러오기
02:59 STEP 4 : 가이드 레이어 만들기
03:49 STEP 5 : 칼선 그리기
10:13 STEP 6 : 이미지 배치하기
11:03 STEP 7 : 배경지 만들기
11:42 STEP 8 : 마무리 - 5가지 체크리스트
13:10 STEP 9 : 레드프린팅에 파일 업로그
13:30 FAQ : 일러스트레이터가 없다면?!
14:11 엔딩

#굿즈 #굿즈제작 #스티커제작

instagram : @art_merryma

♫ BGM ♫
Song : 샛별 - 우주별사탕(Cosmic Star Candy) /

알겠찡기야 : 와... 원래 편집디자인 쪽으로만 일하다가 스티커 디자인 일도 같이 하게 되면서 칼선 작업이 생각보다 복잡해서 너무 걱정됐는데...(한번 인쇄 사고가 있어서ㅠㅠㅠ) 진짜 이 영상 때문에 저 살았습니다 ㅠㅠㅠ 감사해요!!!!! 복 받으실 거예요
mm cocopa : 제작 방법을 너무 자세하게 잘 알려주셔서 궁금했던 점이 다 해결됐어요...
ㅇㅇ : 재가 본 강의중 제일 유익하고 완벽한 강의입니다ㅠㅠㅠ 귀한 영상 정말 감사합니다!!!!
yun : 영상들에 꿀팁이 너무 많아서 바로 구독까지 눌러버렸어요ㅎㅎ어떻게 이렇게 많은 지식을 가지고 계신거에요??!진짜 대단하신 것 같아요 앞으로도 열심히 챙겨보겠습니다 10만까지 화이팅!
EBEL JI : 와 디자인고를 다녀서 일러스트 쓸 일이 많았는데도 사진을 백터 이미지로 만드는 방법은 몰랐었는데 좋은 정보 감사합니다ㅠㅡㅠ

씰스티커 제작방법 /칼선만들어서 주문까지

#씰스티커 #씰스티커제작 #칼선따는법
씰스티커 구상부터 일러로 칼선따는 방법과 주문 넣을 수 있게 저장 하는 방법을
영상으로담았습니다 :)

그림들이나 새로운 스티커 소식은 인스타로 더 보실 수 있어요!!!
인스타: https://www.instagram.com/bbo_ddack
스토어: http://naver.me/FMh0H1RZ
뽀딱bboddack : 그림그릴때쓰는앱은 프로크리에이트 이고요
유료입니다

노트북은 3년전에 삼성에서 구매했는데 제품명은 잘모르겠습니다ㅠ

아이패드는6세대,애플펜슬1 입니다
케이스는 아이패드케이스 검색해서 저렴한거 샀습니다

브러쉬는 번짐잉크랑 스튜디오펜 사용했습니다

칼선을 안따고 그림만 그리면 인스(가위로 오려서 쓰는스티커)입니다

칼선은 일러스트레이터로 땄습니다

일러스트레이터는 어도비 검색하셔서 홈페이지에서 다운 가능하고요
유료입니다

영상에나온 업체는 레드프린팅/킨스샵 입니다

다른업체는 검색창에서
나오는 곳들에 샘플로 조금씩 발주 해보시고 본제작하시면 됩니다

스티커 크기가 고민 되시면 일단 집에 프린터기로 한번 뽑아서 확인하는것도 도움이 되실거에요

영상속 브금은 편집앱 vllo 에 기본으로 있는
Winter 라는 곡입니다

(대부분 궁금해 하시는 것들을 적어두었어요)

저도 스티커 작업이랑 영상편집, 입점처에 재고 보내거나 하는일들로 유튜브만 관리할수 없기에 댓글에 하나하나 다 답을 달아드리기 어려울수 있습니다
조금 양해 부탁드려요!!( Ĭ ^ Ĭ )
만두 : 이영상 절대 지우지 말아주세요 저도 무언가 제 창작물로 스티커나 작은것들을 만들어서 팔아보고싶어서 어떻게하는지 너무 궁금했는데 프로그램부터 처음부터 끝까지 뭐가좋은지도 너무 잘알려주셔서 도움이 많이 될것같아요 나중에 꼭 해봐야겠어요 감사합니다
김지혜 : 16:49 에서 ctrl+c ctrl+v 할때 ctrl+d 해주시면 원하신 옮긴 위치간격만큼 여러개를 옮길수 있어요 밑 간격 복붙하실때도 전체 잡고 복붙하셧다가 ctrl+d 하면 자동간격복붙 가능해요 :)
영상 보여주시려고 하나하나 이동하시는거보고 예전에 디자인 배웟던게 생각나서 댓글 적어봅니다 :) 알고리즘으로 영상보게 됬는데 뽀딱님 영상 너무 유용한거 같아요 좋습니다 구독 좋아요 꼭 누를께요 :)♥
꾜 : 0:12 밑그림
1:34 선따기
3:47 채색하기
8:15 저장하기
12:59 주문 넣기
구운계란 : 와진짜 칼선따는 방법 찾아댕기는 유목민이였는데 드디어 정착지를 찾았네용ㅠㅠ 칼선따는거 말고도 그림부터 발주까지 모든게 궁금했는데 이렇게 하나도 빠짐없이 알려주셔서 끝까지 다 봤어요! 너무 감사해요 진짜진짜 ㅠㅠㅠ 바로 구독 눌렀어요ㅜㅜ 이영상 지우지 말아주세여 보고 또보고 또볼게요!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

... 

#스티커제작하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 15,827건 7 페이지
게시물 검색